Коньки
Рассекать лёд в белоснежную крошку.
В копилку ложил пяточки через день,
Там копились они понемножку.
Наступил этот день долгожданный,
Коньки отливают блеском, в коробке
Лежат, с нетерпением ждут они ледяного треска.
Я коробку убрал под кровать,
И всё ждал подходящего дня,
Но уроки и школа с друзьями,
Отвлекали всё время меня.
Год минул, наступила зима,
Я вдруг вспомнил про эти коньки,
Я буквально сошёл с ума,
Загорелись в глазах огоньки.
Пыль с коробки рукой смахнув,
Я с восторгом коньки достал,
Начал мерить, но вот досада -
Оказалось, размер был мал.
Я расстроенный сел на диван,
Осознал то что годы не ждут,
Раньше были коньки как раз,
А теперь больно ногу жмут...
Свидетельство о публикации №124101303468