Бобер-квадробер

Квадратные мысли в его голове,
Квадратной ещё от рожденья.
Он был неприятен безликой толпе,
До полного пренебреженья.

Он был очень юн и слегка худощав,
Аж, солнце светило меж рёбер.
Дитя интернета – пуглив и прыщав,
Обычный Московский «квадробер».

Он был образцовым, приучен к лотку,
Он знал все команды и даже,
На улице бегал, подобно щенку,
В дурацком своём антураже.

И всё б это, было ещё ничего,
Ведь пса, можно ласково гладить…
Но, этот паршивец, снимает трико,
И мерзко при всех станет гадить…

Общественность, все же взялась за него,
Был выпущен ряд предписаний.
Что гнать ссаной тряпкой достойно его,
Вон с улиц, общественных зданий.

Был столь неприятным, печальный конфуз,
Да, где же это люди видали…
Чтоб бегал в ошейнике «наш карапуз»,
Поправ все скрижали морали?

Порочный пример иностранных держав,
Блуждает меж школьных тетрадок.
Мы будем преследовать, кто скажет – «Гав!»
Чтоб был здесь закон и порядок.

Чтоб люди, вели себя здесь по-людски,
Кто юн и ещё так беспечен.
Пугают всех взрослых не эти щенки,
А образ, что расчеловечен…

13 октября 2024 г.


Рецензии