Борщ, vivaт!

Когда служил я под Киевом,
Отец приехал проведать меня,
Зашёл к комэску, уговорил его,
Мне увольнение дать на три дня.

В ресторан гостиницы «Украина»,
Где он в тот момент проживал,
Гордо привёл солдата-сына,
Лушие блюда нам заказал.
         
Был я в солдатской форме,
Но не на службе на этот раз,
На отдыхе я. Всё было в норме.
И тут принесли отцовский заказ.

Украинский Борщ с Пампушками.
Вкуснее на свете я вовек не едал.
Воспеть его надо  частушками,
А лучше посвятить мадригал.

Как увидел сказочный борщ,
Был я потрясён. Мог и не есть.
Цвет и запах! Амброзия сплошь,
Дивного повара гордость и честь.

Пампушку взял, пушинки нежнее,
Блеск, просыпанный чесночком.
С ней Борщ намного вкуснее,
Чувствую себя грудничком.

Пьёшь божественный нектар,
Счастьем ласково заполняешь,
С ним никогда не станешь стар,
Им питаясь, годы не прибавляешь.

Борщ, радость не только желудка,
В нём живительная сила играет,
Он добавит любому рассудка,
Если тому мозгов нехватает.

Процветай, родная Украина,
Помни, первым готовил борщ
Тот, кого вдохновляло единство
Добродушных людей, где живёшь.

Россия с Украиной веками дружно
Столетия существовали сообща,
Теперь нам во здравие нужно
Поднять по тарелке борща.

18.12.2020 года
Карантин. Зима.


Рецензии