Фотография 2-го Б. Школьные хореи
Ты прислал мне фото класса.
Во втором ряду стоишь ты,
Из-за толстого Олежки
Чуть выглядывая – робко.
Ваше явное несходство
Мне глаза как будто режет.
Все мы разные и ныне:
Этот – боров толстокожий,
Ощетинившийся грозно.
Тот – нежней девицы бледной.
Смотришь, борова уж смыло
Море вечности – уносит,
И барахтается грозный,
И идёт ко дну, как камень.
А другого, что бледнее
Нашалившего подростка,
Смерть как будто пожалела,
И цветёт он пышным цветом
В мире собственных фантазий.
Я на фото – пухлый мальчик
С вечно скучными глазами.
Как такого только терпит
Глянцем крытая бумага?
Тут же девочка с бантами,
С детским личиком сердечком,
Два больших тревожных глаза
Смотрят в камеру полвека -
И пять лет, не уставая…
Ты совсем не изменилась,
Только бантиков не носишь,
И тебе не гладит мама
Воротник из тонких кружев.
Свидетельство о публикации №124101303325
Савельев 13.10.2024 16:34 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 13.10.2024 17:39 Заявить о нарушении