В лоне лесном я ложе свое обрела
На мхах возлежу средь грибов,
Вдыхая мхов и цветов аромат,
Между сном и реальностью пребываю.
Радуюсь и скорблю,
Умираю и возрождаюсь,
Чувствую, как наполняет меня эликсир,
Таинством тела рожденный.
Света дневного лучи и таинственный сумрак
Пребывают во мне,
Сплетаясь в единую ткань.
Утренний трепет земли и заката лучи
Движутся в недрах моих.
Тонкие руки земли в изголовье моем протянулись,
Сказки лесные и ночи виденья храня,
Звездно-цветочный убор мне даруют.
На голове своей понесу его в мир,
Когда выйду из лона лесного…
Рисунок: Александра Дворникова
Свидетельство о публикации №124101303285