Ночью в мышкиной норке
Черные тучи сгустились,
Кошками так завопили!
Такие оттуда мяу-громы
Будто кошки в небе дерутся
С яростным остервенением.
Ну, а молнии вниз несутся
Будто обнаженные нервы!
И ливень знай поливает.
А под полем тем проживает
Мышка в своей норушке.
Сухо всё и спокойно
В мышкиной тихой горке.
На мягкой кроватке перинка,
Одеяло, подушка, простынка.
Совочек есть и метёлка,
Чтоб чисто было в светёлке.
Печка стоит буржуйка,
Горят в ней ярко дровишки.
В общем, все есть у мышки.
Уж чего там только и нету!
Телевизора нет, к примеру
Потому что он портит нервы
Что на молнии так похожи
На медицинской картинке.
Холодильника нету в норке,
Куда прочие лазают ночью,
Оттого не толстеет мышка,
Сидя в тёплом своем домишке.
Свидетельство о публикации №124101303188