Мне не узнать...

Уже мне хутор, что-то не узнать.
Мне не узнать дороги, переулки.
Их все теперь по новой называть.
Нет улиц тех, теперь там закоулки.

Всю жизнь былую вычеркнули там.
Хиреет хутор, лишь местами в норме.
Растет бурьян с крапивой по местам,
И лебеда в домах пустила корни.

Нет не дома, развалины от них.
Там жил народ со счастьем и заботой.
Теперь разрухой встретит память их.
Трудом сезонным, только не работой.

Я субъективен может быть слегка.
И оттого немного вижу проще.
Какая жизнь, пришла туда пока.
Как будто кто, прошёл с пилой по роще.

Издалека все кажется другим.
И время в жизни, кто-то перепутал.
Что было раньше сердцу дорогим.
К нему тропинки и дороги спутал.

Былую жизнь не воротить опять.
А кто живёт там, тоже будет помнить.
Чтоб иногда, вернуть их время вспять.
И что с ним было, дорогое вспомнить.

И я желаю, кто живёт всё там.
И кто уехал, где им жить просторней.
Не приростайте к новым тем местам
Не забывайте где родные корни.

13.10.2024 


Рецензии