Я обращаюсь к памяти своей

Я обращаюсь к памяти своей,
Где дни прошедшие как будто оживают,
В узорах времени при свете и теней
Года секундами, сжимаясь, пролетают.

Я вижу там рожденье страсти,
Как выстрел в сердце – первое свидание
И пребывание в коротком счастье,
Предательство и боль страдания.

Я вижу юность уходящих дней,
Что так спешила в зрелость обратиться,
Ошибки вижу там судьбы моей
И злость, что я с ней мог смириться.

Но время вихрем всё уносит вдаль
И по местам, как надо, расставляет
В тисках тоски, удерживая жаль,
Нам в прошлое войти не позволяет


Рецензии