под зонтом
Водяные потоки сегодня повсюду текут.
Порастратила осень ресурс своей нежности,
Продырявился напрочь небесного свода лоскут.
Октябрю дождь роднею, наверно, приходится...
То с утра набежит, то с вечеру роняет слезу.
Тучи виснут на крышах старинного зодчества,
Растекается лужами дождь на асфальте внизу.
Даже ветру намокнуть нисколько не хочется...
Где-то прячется он, до утра погоняв листопад.
В подворотне за старою кошкой волочится,
Иль под аркой моста наблюдает дождя водопад.
Накатило, как боль, ощущение стылости...
День оделся в мгновение в серый невзрачный наряд.
Не хочу поддаваться тоске и унылости,
Но за струны дождя бесконечно цепляется взгляд.
Я накрыта дождем, он под зонт прорывается...
И невольно свой медленный шаг убыстряю на бег.
Может, нынче приметы невольно сбываются,
И уже не зонты нам нужны, а хороший ковчег.
Свидетельство о публикации №124101303022