Подступило
гуси выстрадали юг.
Здравствуй, батюшка октябрь,
как тебя я узнаю -
эти птичьи плачи-клики
над холстинами полей,
лес, раздето-безъязыкий,
за деревнею моей,
только ливней переборы
по намокшим скатам крыш...
И коту работа: скоро
в дом с полей вернётся мышь,
и начнутся кошки-мышки,
и погоня, и азарт...
И вздохнёт хозяйка: ишь, как,
вот тебе уже и март.
Эти проводы да встречи,
детства утро, жизни вечер.
Свидетельство о публикации №124101303014
Дивный синопсис, Том...
С уважением - Борис.
Борис Апрелов 20.10.2024 13:06 Заявить о нарушении
Боря, спасибо, дружочек, за комплименты!!!
Тамара Карякина 21.10.2024 11:11 Заявить о нарушении