Курянин я! И этим гордый!

Ирина Иванова
сентябрь 2022 г.

Я счастлив!
В Курске мне пришлось родиться!
Курянин я! И этим гордый!
Мне не приходится стыдиться,
Что Курск - провинциальный город!
Я не мечтаю жить в столице,
Ведь в поговорке говорится:
Где ты родился, там сгодился!
Будь малой родины частицей!
Люблю мой Курск, мой город древний!
Его природу и людей!
И ропот речек задушевный,
И песнь, что дарит соловей!
Мне нравится величье храмов,
Сиянье в солнце куполов!
Люблю таинственность дворов,
Где за руку гулял я с мамой.
И поздравляю я сердечно
Мой Курск родной, наш город славный!
Пусть здравствует мой город вечно!
В душе моей он – самый главный!


Рецензии