Тобольск. Октябрь

Тобольск, октябрь.Вопреки
Всем, раньше сделанным,  прогнозам,
Нет снега даже у реки, желтеют листья на березах.

А солнце блеск им придает,
Чтоб были кроны золотыми.
И снега нет, и дождь нейдет,
Деревьям снятся сны цветные.

Застряли где-то облака
(а, может, просто растворились),
Синеют небо и река, -
Они друг в друге отразились.

Красиво. И почти тепло.
Октябрь. Тобольск. Юг Сибири.
Нам нынче очень повезло -
Живется с осенью нам в мире.

13.10.2024.
(10.10.)


Рецензии