Плач в жилетку

Навеяно: «Отче Наш...» Бабка Ежка
http://stihi.ru/2024/08/24/5755

Лунный свет серебрится сквозь шторы
вырезая кусочек из тьмы,
кто сильнее: светильник, или морок?

Для чего я пришёл в этот мир:
чтоб страдать от невзгод и болезни,
чтобы выиграть жизни турнир?

Я уйду все призы бесполезны,
в прошлом радости будто бы сны….
«Что ты хочешь, скажи мне, болезный?

Без утрат не узнаешь цены
чем владел получив это даром,
счастье видишь всегда со спины.»

Просто глупость, а стала кошмаром,
вот вернуться на миг бы туда,
не казнила бы совесть ударом….

«Повторилось бы снова тогда,
не усвоив на деле урока,
и не зная уколов стыда.»

Согласись, всё же, очень жестоко,
результаты вперёд не видны,
наказать за ошибки без проку?

«Осторожность и чуткость даны,
а иначе, как вырасти сможет
справедливость без чувства вины?

Если боли от содранной кожи
на своём не изведал пути,
то прочтение книг не поможет
дальше верной дорогой идти.»

13.10.2024


Рецензии
Жизнь в стихах и Ваша чуткость.Спасибо.

Галина Камаева   07.11.2024 23:07     Заявить о нарушении
Галина, Вам тоже большое спасибо.
Счастья Вам и удачи, В*

В Буранов   07.11.2024 23:36   Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Камаева   07.11.2024 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.