В мгновенье грусти и печали

В мгновенье грусти и печали!

Приходит только проигрыш,

И не уйти ему в те дали,

Где на век он скрыться сможет.

 

И с мыслями ты уже не споришь,

Но всё ж не веришь в проигрыш,

И вдаль задумчиво ты смотришь,

Свою грусть развееть хочешь.

 

Но нет! Уж тот наступит час,

Когда в миг там на небосводе…

Надежды встретят нас ни раз,

И будет жизнь прекрасна снова.

 

И так мгновенно тьма отступит,

Как тот мелькнувший силуэт,

И яркий свет царить прибудет,

Проигрыш завершит дуэль.


Рецензии