Здравствуй, Новый израильский Год!

 Здравствуй, Осень !
 К июлю Светило
 Винограда листву опалило
 Осыпается,  зелень  редеет
 И лоза винограда пустеет.

 Победил тлен... - становится грустно,
 Но, взгляни, мандаринок как густо-
 Наливались и в жаркие дни
 И окрасятся скоро они .

 Мандарин  словно  ёлка наряден
 Станет вдруг, по соседству, с ним рядом
 Зимний шесек цветы наберёт-
 Здравствуй, Новый израильский Год!

Н. Лойтерштейн
13. 10. 2024


Рецензии