Ларги

                ЛАРГИ

                Тюлень пятнистый необычный,          
                Такого вряд ли вы встречали               
                Конечно, это непривычно,
                Образ, навеянный мечтами..

                На берег лезут, не на льдины,               
                Где появляется потомство,               
                Там белый малышонок милый               
                Со слоем жира очень просто..



 Ларга, или пёстрая нерпа, или дальневосточная нерпа  — вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющий схожую внешность.
 Обитают в Японском и Охотском морях. Они отличаются своей особой внешностью, имея большие глаза и длинный хоботок. Кроме того, они являются одними из немногих видов тюленей, которые размножаются на берегах, а не на льдинах.
Родильные острова архипелага Римского-Корсакова стали настоящим домом для ларг. Здесь самки находят уединенные пляжи, где могут спокойно родить своих детёнышей и воспитывать их.



 13.10.24.


Рецензии