Тётушка Фаина

Дом купила тётушка Фаина
Деревенский. Вот уж восемь лет
Грядки ладит, а на днях из глины
Выглянули несколько монет -
Тёмные, старинные, а рубль -
Восемнадцать граммов серебра!
Тётушка ( дела-то шли на убыль)
Охнула от этого добра.
Надо же! С войны, небось, осталось!
Вспомнила лепёшки из травы -
Голод был... И вот тебе под старость
Клад почти! Так ведь чужие вы!
Не отдашь - давно хозяев нету...
Поразмыслив, тётушка сперва
Подарила мне одну монету,
А потом и рубль из серебра.


Рецензии