Вороны
И внука за руку держал.
"Гляди-ка, деда, - молвил он, -
Как много тут сидит ворон!".
"Ты прав, Кирюша дорогой, -
Ответил старина седой, -
Они от самого утра
Нам напевают "Кра!" да "Кра!",
Над головой летят твоей,
Но ты гляди, чтобы на ней
Не свили дикое гнездо.
Дерева - вот где ихний дом".
"Дедулечка, ведь ты не шут!
Они на людях не живут!".
"Сейчас до дома мы дойдем
И все подробно разберем".
В избушке лампочку включив,
Дед Слово Божие раскрыл
И тихо внуку зачитал,
А парень пристально внимал:
"Все позволяется, родной,
Но ничего владеть тобой
Да не должно, любимый внук.
Твори добро от теплых рук.
Не все на пользу нам идет,
Но пусть Господь убережет,
А мы да будем с Ним ходить
И под Его покровом жить".
Свидетельство о публикации №124101302841