***

…Осенний лес – спокойный, величавый
Пусть даже на короткий срок,
В нём виден профиль Пушкина курчавый
И Блока слышится изящный слог,
А там, где лес фуксиновые тени,
Раскинул наподобие волны
Плывёт пшеничным облаком Есенин,
Певец с рязанской стороны.
И Николай Рубцов, и Фет, и Тютчев,
И все, кто есть, не ведая о том,
Глядят на Дон с прибрежной кручи
И говорят житейским языком.

И я, чтоб не тревожить,  поднимусь
Несмелым, неторопким шагом
И тоже до пьяна напьюсь
Насто;янной осенней брагой…
Дослушаю листвы приглушенную трель
И навзничь упаду в лоскутную постель…

2023-2024. Нижний Карабут, осень.


Рецензии