Усадьба Михайловка в Петергофе
Всему наступает конец:
исчезли следы Атлантиды,
а тут лишь какой-то дворец.
Кому ещё жухлые своды
нужны, кроме ваших голов?
Ловите мгновенья свободы,
последних не ждите снегов.
По лестнице, в осень, в безвестность!
Итак уже туники в хлам.
Изведал на карте я местность:
есть в нескольких стадиях храм.
К нему как-нибудь притулитесь,
не чтят под крестом домострой,
вы даже тому удивитесь,
что в галстуке Юрий Святой.
Дворец ваш спасётся, быть может,
он отдан в аренду за рубль:
пока ж фотосессии множит
за дублем неопытным дубль.
Шершавые двери открыты,
Великих князей отсекло,
фонтан доживает корытом,
скрипит под ногами стекло.
(октябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124101302785