всё равно пойдём...

Вот неволя – в непогоду
Выходить из дома в воду:
Сверху льёт на нас вода,
Снизу – лужи – вот беда.
Зонтик тоже не возьмёшь:
Ветер рвёт… и не спасёшь.
Ну да ладно, что страдать,
Всё равно иду гулять,
Не растаю, не размокну,
Пусть себе рыдают окна,
Вихри треплют дерева…
Выхожу… мои слова
Видно, были «тучам в уши»:
Дождь прошёл, а ветер сушит
Мне дорожки под ногой.
Неужели выходной
Взять решила непогода
На субботу, нам в угоду?
Но на этот мой вопрос
«Нет,- ответил мне прогноз,-
Поспеши домой ты лучше,
Просто завтракала туча,
И сейчас начнёт опять
Всё дождями поливать…»
Вот такие нынче тучи,
Что ни день – они всё круче,
Только им нас не сломать,
Всё равно пойдём гулять…)))
13.10.24 Анна Опарина

фото автора


Рецензии