Я родилась в старинном русском городе!

Ирина Иванова
февраль 2021 года
 
Я родилась в старинном русском городе,
Где сладко в мае соловьи поют,
Где купола церквей сияют в золоте
И реки средь густых холмов текут!
 
Мой Курский край на всю страну известен!
И будет славою в грядущем он звенеть!
Не мало сложено о нём стихов и песен,
Ведь невозможно Курск наш не воспеть!
 
На долю Курска выпало немало
Невзгод, печалей, тягостей, лишений!
Но, закалившись, лишь сильнее стал он!
Ковал победу на полях сражений!
 
Тяжёлые достались испытанья
Родному городу в военные года!
Разрушили его почти до основанья
Враждебные фашистские войска.
 
В руины превратили милый город,
Всё искорёжили и всё втоптали в прах.
Повсюду сея смерть, болезнь и голод,
И вызывая ненависть и страх!
 
А сколько истребили населения!
Стонала наша Курская земля!
Но город устоял! Вторым его рождением
Считаем мы восьмое февраля!
 
И мы должны чтить нашу память свято!
Беречь свой город и его любить!
И в сердце эту памятную дату
Для будущих потомков сохранить!
 


Рецензии