Сказка

Закрывала небеса
Сонная трава.
Что-то пели голоса -
Слышались едва.

Беладонны тёмный сок
Истину не стёр.
Кто-то выжил, кто-то смог
Подпалить костёр.

Улетал в ночную даль
Злой речитатив.
Бархат превратился в сталь.
Ум опередив,

Сердце молнией косой
Нанесло удар..
И теперь лишь волчий вой
Да над зельем пар.

Может, то - седой туман
По низинам рек.
Может быть кабацки пьян
Был тот человек,

Явь осенний тонкий лёд
Стлала по воде.
Навь шептала : "Не найдёт
Выхода нигде.."


Рецензии