Шесть с половиной

Осень лукаво приносит с собою
То, что забыть я не в силах весною:
Смену её расписных декораций,
В музыке осени пять модуляций.

Кружат и стелются скатертью листья,
Словно прощальные горькие письма,
Но неумело и робко от части,
Не понимая, что дарят мне счастье.

В шелесте листьев я чувствую ветер,
Слышу молчание птиц на рассвете,
В ливнях осенних ищу утешенье,
И наблюдаю зимы приближенье.

Вот и кончается осени след,
И начинается новый рассвет,
Бег продолжается, катиться жизнь,
Только не бойся и крепче держись.

Кроны деревьев выбелит стужа,
Все мои чувства выйдут наружу:
Яркие, смелые, робкие, злые,
Некогда – близкие, завтра – чужие.

Мне их захочется спрятать в ладошке,
Гладить и думать, что всё понарошку,
Сердце податливо, будто из глины,
Просто зима,
              просто зима,
                просто зима,
                и мне шесть с половиной.
                13.10.2024


Рецензии