Я не люблю, когда срезают розы

                Спасибо за вдохновение
                http://stihi.ru/2024/10/03/6618



Я не люблю, когда кругом все правы,
Кривых зеркал я не люблю маразм.
Мерзки интриги, те что для забавы
И змеи сплетен, жалящих на раз!

Я не люблю, когда срезают розы
Или шутя их изменяют цвет,
Я не люблю  осенние прогнозы,
В которых не присутствует просвет.

Я не люблю в политику вгрызаться,
Иль спорить обо всём до хрипоты.
Критиковать, до слёз, кому семнадцать,
Когда своей довольно пустоты!

Я не люблю чужой и глупой власти,
Я ненавижу быть под каблуком!
Мне чужд оскал «красивой» волчьей пасти,
Хотя он мне давно уже знаком!

Я не люблю, когда меня не любят,
Когда любя, но всё же предают.
Но я прощу, ведь все мы с вами люди...
Люблю хранить в  душе своей уют!


Рецензии
Замечательное стих-е, столько прекрасных искренних мыслей! С праздником! Благополучия и вдохновения! 

Ирина Лерова   04.11.2024 09:22     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо!

Галина Вильховик   04.11.2024 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.