Предсмертная элегия

Прими меня, родимая земля,
Согрей в своих объятиях могильных:
Устал я от мучений непосильных
Наполненного ядом бытия.
Люблю твоих невинных лебедей
И аистов, гнездящихся в покое,
Но не приемлю общество такое,
Где люди сумасбродят от идей.
Невыносимо видеть каждый день,
Как «избранные Богом» сатанеют
И сами разрушают, что имеют,
Кичась всем тем, что сутью набекрень.
Я здесь родился и погибну здесь,
Я никуда из Родины не двинусь,
Чтобы враги не записали в минус
Мою судьбу векам в противовес.
Прими меня, родимая земля,
И упокой мою больную душу,
И сделай так, чтоб мог я вечно слушать,
Как над могилой дышат тополя.

Бахинур


Рецензии
Отлично!
На начало дня самое оно.
И печаль и судьба отражены верно.
Вам бы книги писать.
Однозначно в рейтинг.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   13.10.2024 10:50     Заявить о нарушении