Умишко-шалунишко
Зачем же мне это всё?
К чему мне все эти люди?
Ведь это всё не моё!
Ну дай хоть немного покоя.
На паузу дай нажать.
Иль ты по другому скроен?
Ведь можно чуть-чуть подождать?
Сейчас я тебя запрягаю,
В узду. И я этому рад.
По новой судьбу встречаю...
Меняю свой старый взгляд.
Своё он уже отработал.
И можно сказать сполна.
И вот снова вижу чего-то,
На сердце опять весна.
"Прости, старый мой товарищ.
Ты службу свою отслужил.
Сейчас ты немного паришь...
И множество тратишь сил.
Давай по чуть-чуть меняться:
Я внешне, а ты внутри.
И сам прекращай цепляться,
За жизни ушедшие дни.
Они будто пни с гнильцою.
И их нужно просто убрать.
Тебе я секрет открою:
Мы будем их все корчевать.
И как обеспечим поляну,
С красивой и рыхлой землёй.
Сажать постепенно стану,
Всё то, что получим с тобой.
В лесу должен быть порядок
И нужно его проряжать.
Ведь путь в буреломе не сладок...
В нём очень легко заплутать.
Поэтому, милый товарищ,
Тебя об одном попрошу:
ТЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ ПАРИШЬ,
А Я ОСТАЛЬНОЕ РЕШУ."
И вот мысли вновь отступили.
На сердце покой, тишина.
Какая же это Сила...
И как чётко правит Она.
Ты лишь попроси то, что хочешь.
Всё мигом исполнит сполна...
И вот под покровом ночи,
На сердце опять весна.
Свидетельство о публикации №124101302568