Гитарное

Рассвет остался в детстве, мы ушли вперед,
За горизонт событий страшных, за предел.
И стало все назло, вразрез, наоборот,
И замолчали те, кто лучше многих пел.

Дожди размыли светлой юности мечты,
Нам не хватило сил взлететь за ними вслед.
Давай, возьми скорей гитару со стены,
И пусть опять звучит неугасимый свет.

Возьмёмся за руки, минуту помолчим,
Слезу удержим и заварим крепкий чай,
Для пустоты душевной нет у нас причин,
Не вЕчна жизнь - пускай горит свеча.

И пусть болит до смерти угль в твоей груди:
Из малых искр порой рождается напалм.
Людей, мой друг, ты строго не суди,
А строй в стихах для будущего Храм.


Рецензии
Мария, очень понравилось. Песня, дающая надежду, даже когда "все наоборот".

Таша Баранова   13.10.2024 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таша) Надежда даёт силу, да)

Арнаутова Мария   14.10.2024 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.