Одни волнения

                Лерики-рожденья день..

                Валерий Аверичев

                РАБОТАТЬ МНЕ СЕГОДНЯ ЛЕНЬ!-

                Я ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ОТМЕЧАЮ!-

                НАКРЫЛ УЖ СТОЛ-СТОЮ КАК ПЕНЬ!-

                С ВОСТОРГОМ Я ГОСТЕЙ ВСТРЕЧАЮ...

                Мой дружеский шарж Валерию в день рождения

В этот день я, как философ,
Размышляю что и как.
Стоит очередь вопросов...
Вот какой надеть пиджак?

А носки? Ведь это важно,
Чтоб понравиться гостям.
Надо быть мне эпатажным
Целиком, не по частям.

Не люблю я день рожденья:
У меня полно проблем.
В этот день одни волненья,
Рой сомнений и дилемм.

А хорош ли стол и полон?
В смысле, хватит ли питья.
Мой портрет повесил фоном,
На том фото я дитя.

Рядом столик для подарков
Чтоб не смогли забрать назад.
Посмотрел, мне стало жалко,
Очень столик маловат.

Вижу, гости на пороге.
Улыбаюсь, как могу.
А в мозгу плывут тревоги,
Всё как будто бы в бреду.

Но одно я вижу ясно,
Гости что-то мне несут.
Ух, старался не напрасно...
Но, окупят ли мой труд.


Рецензии
Спасибо за интересные стихи, тонкую иронию! Мама Тимура...веду его страницу Памяти...

Тимур Зухуров   28.10.2024 11:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Светлана. за то что храните Память о сыне. Это важно.
С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   28.10.2024 14:26   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова- отзыв и отклик! Мама Светлана...

Тимур Зухуров   29.10.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.