Повилика

В  среду  старшеклассницу- глупышку
муж  сестры  по  городу  катал
и она  попала, словно  мышка,
в  западню  шкодливого  кота.
Не  скупился  ласковый  проказник
на  кафе, подарки, карусель.
Всё  сплелось  в  один  прекрасный  праздник
лёгкие  напитки  и  отель.
Опьянев, как  в  замке  королевском,
с  натиском  мужским  не  совладав,
разлучилась  девственница  с  детством,
что  не  возвратится  никогда.
За  свою  несдержанность  деньгами
родственник  старался  заплатить.
Делал  вид, что  душу  давит  камень,
блеял, как  святоша  во  плоти.
Зря  твердила  мама  неустанно,
воду  в  ступе  не  ленясь  толочь
чем  чреваты  подлости  обмана.
Наконец- то  поумнела  дочь.
За  окном  на  поле  в  повилике,
дождик  исполнял  ночной  ноктюрн,
утопив  ненужные  гвоздики
и  клочки  изорванных  купюр.

   


Рецензии