Мой Курский край
(1981 – 2009 г.г.)
Мой Курский край, моя сторонка!
Здесь родилась я и живу!
(Здесь я родился и живу!)
И соловьи здесь трелью звонкой
Весною будят синеву!
А как приятно в час рассвета
Здесь побродить среди полей!
Тебя, мой край, роднее нету
И сердцу нет тебя милей!
Ковры зеленых косогоров,
Озёр прохлада, плавность рек!
Я так люблю твои просторы,
Что не забуду их вовек!
Как звонно ты на двух холмах
Раскинулся под небом синим
В былинах, песнях и стихах,
Мой соловьиный край России!
Твоя история богата,
Ведь лет – под тысячу уже!
И бились за тебя солдаты
На каждом новом рубеже.
А в сорок третьем наши деды
Сломили Курскую дугу!
Добыли всей стране победу,
Отпор достойный дав врагу!
Горжусь тобой, мой край отважный,
Великий труженик и воин!
За подвиги свои ты дважды
Наград высоких удостоен!
А сколько нам дала великих
Людей ты, Курская земля!
Ты так в талантах многолика,
Что не воспеть тебя нельзя!
Стою коленопреклоненно,
С любовью глядя на тебя!
Так будь же ты благословенна,
Святая Курская земля!
Свидетельство о публикации №124101300244