Частушки

У попа Евлампия
Есть красавица-жена Настасья
Аж до пяток мантия
Он на Пасху яйца крася

А у нашем у приходе
Есть красавец-поп Андрей
Он красивый, сильный вроде
Ну, а мой то пободрей

Я хотела выйти замуж
Прямо сразу под Покров
Он сказал мне: "Что не сразу!
Наломала много дров!"

Причастица я хотела
Поп сказал, что завтра
Исповедуйся сначала
Я сказала правду

Я любимого ждала
Сорок вёсен, десять зим
И не с кем я не спала
Всё мечтала буду с ним

Месяц как не едет милый
Сердце больно бьётся
Иссякают мои силы
Душа на части рвётся


Рецензии