Как быстротечна жизнь...
Наша жизнь -
Вчера ещё девчонкой ты была -
О смерти вообще -
Не возникала мысль -
Казалась длинной жизнь
И бурной, как река..,
Да, жизнь бурлила весело,
Текла -
Недели в месяцы -
Вмиг превращались,
А те незамедлительно в года
Выстраивались,
Отражаясь
На внешности, меняя её так,
Что в зеркало -
Смотреться напрягало -
Смириться не могла ты с тем никак,
Что многие -
С трудом уж узнавали -
Дряхлело тело, а душа совсем,
Как будто не старела -
Оставалась юной,
И это удивляло очень тем
Несовпадением -
Казалось неразумной
Та немощь в теле,
Когда всё внутри,
В волнении нетерпеливом,
Рвётся
Наружу.., но ей что-то не даёт,
А для души
Смириться с этим так непросто,
И с тем,
Что ты как будто не жила -
Уж очень быстро жизнь вся пролетела -
Всего задуманного -
Сделать не смогла,
И счастьем насладиться не успела...
@ Наталья Анищенко октябрь2024
Свидетельство о публикации №124101302314