Рушится время

Рушится время,
как рассыпается
хрустальная люстра
при землетрясении:

                время твое,
                время мое,
                время травы,
                спящей собаки,
                созревающего зерна,
                преломленного хлеба -

сочетается,
переливается,
стекает вечно весенним потоком
в искомые раковины океанов:

                время неосознаваемое,
                время лютующее,
                время земляничное -

существует,
отрицает себя самое,
обретается лишь для того,
чтобы быть утерянным навсегда
в своих трех наименованиях.

Мы срастили наши сердца,
мы сложили дробные течения,
мы выцедили тайну из огня
раскаленными сетями наших тел,
и мы расплавимся, как парафин,
от этого благословения.

                Время твое,
                время мое,
                горящей травы.

Время вспомянутое,
желаемое,
необратимое…


1987

*** ***


Рецензии