Петербургские поэтические баталии

Вот к микрофону выхожу,
А в зале жаждущие лица.
Они все ждут, что я скажу,
Ждёт вся культурная столица.

И вырвутся обоймы слов
Очередями автомата,
Поверх столов, поверх голов,
Отборных правды, чувств и мата.

Тут врать совсем никак нельзя,
Ложь не для этого сюжета.
«Поэт» - сказал, твоя стезя?
Так крест тащи, теперь, поэта.

Затихнут выстрелы из фраз,
Мне сладок кайф таких моментов,
Оставив блеск десятков глаз
И шквалы их аплодисментов.
               


Рецензии