Дорога в никуда
Мороз узор рисует на стекле.
И замечаем: яркие слова
Со временем становятся тусклей.
Парит ли в небе тучи гордый дух,
Жара ли… ветер треплет провода —
Как часто мы — по тоненькому льду.
Тщеславие — дорога в никуда.
Откуда эти мысли о войне?
Что ближний — уподобился врагу?
Ведь мы живем на лучшей из планет
И верим, что нас сверху берегут.
19:50, 13 июля, пос. Вырица, 2024
Свидетельство о публикации №124101302233