Пора обдумать. Ирина Христюк. эксом

Вдохновение-http://stihi.ru/2024/10/11/23

Когда здоровье всё в упадке ,и мысли не в порядке.  Как жили вспомнить было что, душой рвались познать необозримое, не был указом нам никто.  Не отдавали мы любимое-ни дело, ни работу,имели  власть страны, заботу.  Любили и охоту, рыбалку и семью, мечту заветную свою.   Театр  любили и кино ,концерты ,танцы и свидания.    Сигары  и вино ,природой любование ,и девушек красивых.    И  воспевали нивы  Отечества  любя, мы не щадя себя.   Родителей мы чтили, их искренне любили, но слушали сердца,- влюблялись без конца.   Отечества сыны на страже интересов, герои мы войны советского замеса и нашей нет вины, что курсом шли страны.   И были терпеливы, её не предавали, шли впереди, не сзади ,- без колебаний, лишних слов .  Всегда неприхотливы и не наживы ради на стройке городов, дорог, электростанций.   Не каждый смог своих дистанций тогда преодолеть, раскаявшийся впредь.   А мысли тяжкие свои  мы схоронили далеко; свои наделы и паи отдали им нелегко.    За что расплата нам скажите- не крали, не убили, а честно  только жили, и воды не мутили.    А те. кто врал и воровал, он у кормила власти стал, и совесть мучает ли их- за всех несчастных и больных.    Отвечу громко-НЕТ!    Они прокляли Божий свет и  им держать ответ перед Творцом, Вселенной и это будет непременно- расплата тяжкая  в аду за всю беду, что сотворили, закон Вселенной преступили.

З.А.

!3.10.2024(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Зоенька, замечательные воспоминания о прошлом!
Спокойной ночи и приятного сна!
Пусть всегда будет радостным и день!

Мы для страны добро творили
И вдруг,бездельники схватили!

Анна Шодик   17.10.2024 03:44     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   17.10.2024 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.