Прародитель

Сто пятьдесят веков назад
Жизнь земная восхищала.
Райский остров для услад
Божья власть сформировала.

Было солнечно, красиво,
Ветры тихо шелестели.
Люди жили здесь игриво,
Очень долго не старели.

А когда считали сами,
Срок закончился земной,
Уходили за туманы,
Океан их брал с собой.

Греки руку приложили,
Ветром северным назвали.
Так Борея не забыли,
В Заполярье рай признали.

Арий жил в Гиперборее -
Прародитель белой расы
Феба тайнами владея,
Внуку запрягла пегасы.

Двинулась кора земная,
Полюса сменились резко.
Райская земля, благая
Ледником покрылась дерзко.

Выживая, отступали
На юга Гиперборейцы.
Навык, тайны не теряли,
Не сломить эпикурейцев.

Геродот назвал потомков.
Арий Северной Арктиды
Обозначил себе кромку
Вкруг Московии в России.

До смешного - мы арийцы
Так история нас кружит.
Родственники - олимпийцы,
Нас вовек никто не сдюжит.

До сих пор доходят слухи.
Гипербореец жив, курилка.
К сильным мира боги глухи,
Есть у них в земле закрылка.

Не мешают жить планете,
Но всё держат под контролем.
Мы для них пока лишь дети.
Неизвестно, что отколем.

Но в тяжёлую годину
Не дают стране исчезнуть.
Мы для них, как сердцевина.
Не дают добру померкнуть.

Вот когда уж мир на грани
Уничтожить всю планету,
Выйдут к нам Гипербореи,
Зло земное канет в Лету.


Рецензии
По произведениям Татьяны можно изучать историю Перед написанием , она внимательно изучает исторический материал и на его основе создаёт литературное произведение. Добросовестно относится к своему творчеству.

Андрей Громкий Волков   14.10.2024 21:35     Заявить о нарушении