Книги
Мне книга со стола кричит,
За ней с десяток в голос вторят:
– Прочти и нас, Ванюша! Спорят,
Кто станет первой, кто девятой,
Кому последней быть – расплата
За вычурность названия прямая...
Но в спор вмешалась, вдруг, вторая:
– Прочти, я уступить могу ей место,
Я понимаю, автор неизвестный,
Горяч и молод, книга и под стать,
Боится, фаворитом вряд ли стать
Он сможет для тебя... Но малый шанс
(Он приберёг, по случаю, нюанс)
Быть узнанным тобой он греет,
Максималист, иначе не умеет!
Смиренно открываю книгу я,
И? Что далее, вы спросите, друзья?
Очнулась от сюжета я под утро!
Послушать книгу было очень мудро.
Свидетельство о публикации №124101302140