В России со свистом набегом
Метелицы бег кувырком.
Под пухлым сверкающим снегом,
чернеет избушка пятном.
Небесные яркие свечи,
Скрипящий у дома плетень.
Ковчега дрожащие плечи,
Берёзки угрюмая тень.
Прогулка закончилась быстро,
исчезла метель без следа.
Янтарно земное монисто,
Полярная в небе звезда.
Спокойствие зимнего рая,
Нарядные шляпы домов.
Морозною дымкой мерцая,
Красой деревенских дворов.
Гуляя зима по сусекам,
По дебрям промчалась лесов.
Прошлась по заснеженным рекам,
украсила крыши холмов.
Свидетельство о публикации №124101302111