А я весь день любуюсь непогодой...
Мне по душе осенние дожди,
И тихо мокрый лист кружит поодаль,
Он ветке шелестит: " Меня не жди! "
Листок впервые чувствует свободу,
Жаль, это только кажется ему,
Не знает, что летать ему недолго,
Но этот миг он не уступит никому,
Под мокрым небом полыхают клёны,
Их свет украсит хмурые деньки,
И светят, улыбаются сквозь слёзы,
Как будто осень зажигает огоньки,
Она капризна, осень - королева,
Непостоянна - то щедра, то холодна,
Под ветра свист приходит вдохновение,
Под шум дождя - уют и тишина,
А если грусть, то светлая, как небо,
А если слёзы - лёгкие, как сон,
Мои мечты подслушивает ветер,
Мы с ним сейчас мечтаем в унисон.
Свидетельство о публикации №124101302090