Великие лица

Дождик охотно
Включил умывальник,
И, очень заботно
Всех моет, проказник.

- Дождь, без вопросов,
Что, ты, брат чистюля,
Но, я почти взрослый,
И, не грязнуля,

Не мой мне ботинки,
Поверь, хулиган,
На них ни пылинки,
Упрямый пацан.

А, он мне ответил:
- Не просто я дождик,
Ну, что вы как дети,
Ведь, я же - художник!

Рисую я пищу
И, радость на лицах,
Грибочки ты ищешь,
Скрывают их листья.

Сниму с них листочки,
Найдешь, человечек
Под мокрым платочком
Оранжевый чепчик.

В лесу на деревьях
Распустятся почки,
В садах, акварелью
Яркой, цветочки,

Все ягоды, овощи
В твой дом придут
Не ждете вы помощи,
Я - тут, как тут!

- Прости, дождик-облачко,
Да, ты не прохожий,
Вы, с солнышком мордочкой
Очень похожи,

Как брат и сестрица -
Тепло и водица,
Вы, без границы
Великие лица!


Рецензии
Как оригинально, Рада! ...Прекрасное стихотворение для ребятишек!

Людмила Иконникова   13.10.2024 03:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людочка! Дети достойны, чтобы писали им, о них, для них!
С теплом,
Рада

Радамила Савельева   14.10.2024 16:35   Заявить о нарушении