Тихое

светлая, чистая зеркала гладь
манит прохладой, эхом преданий,
око его, надобно полагать,
границей иным мирозданиям

служит. тихое-тихое чудо..,
а трель одинокого соловья
внутри сокровенное будит:
ты боле не прежний. так же и я.

лебеди, утки, ёжиков семьи,
плутовки-тропинки, скрипы качели,
ветер-варяг – туман он рассеет,
миру явив бирюзы акварель.

озеро Тихое – вечности вдох,
в награду светлому граду он дан
до яблока, до рыжих эпох...
жаль, Гильберт в дорогу собрал чемодан.


Рецензии