Май

в сумерках громче всё –
лица, слова, мечты.
перечитаю Басё,
ночью приснишься ты,

голосом тишины
вслед мне споёшь луну,
танец со словом мы –
шаг рефреном ему.

май люпинами горд,
магнолии он – смерть,
во сне, переплыв фьорд,
пойму, ты моя твердь.

в сумерках громче всё –
страхи, любовь, весна,
заговорив её,
стану себе тесна.


Рецензии