Ностальгия

Я обниму за талию гитару,
По струнам нежно проведу рукой.
Мотив знакомый всем, довольно старый.
Но я сегодня не хочу другой.
Я не хочу попсовых модных песен,
Мне хочется сегодня старины.
Спою про Костю-моряка в Одессе,
И "Грусть" к "Семнадцати мгновениям весны",
Спою "Колодец ", что за кольцевой дорогой,
"Вода-вода", та, что не даром пролилась,
А также про "Прекрасное-далёко",
И про московского стилягу. Слышишь, Вась?
Спою Высоцкого, про друга и про горы.
И про надежду, компас мой земной,
Про Учкудук, про ласковые взоры,
И затяну: "А ну ка, песню нам пропой..."
И отзовутся наши юность с детством,
И засияют вновь глаза огнём.
Пусть станет песня нам тем самым средством,
Которым юность ненадолго мы вернём!


13.10.2024


Рецензии
Красиво и очень верно.
Удачи.

Алексей Петров-Хост   11.11.2024 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.