Захлопнув дверь
Меня опять раздразнят эти всклоки,
Косые взгляды напрочь разозлят,
Я ненавижу эти нудные уроки,
И то, что люди не отводят наглый взгляд...
Вот так уставятся, но нет, я не картина!
И на меня не надо зырить иль смотреть!
Не привлекательный ничем, и не скотина,
Не конфликтующий, но злобный лишь на треть...
Живу по жизни так, как есть, без лживых масок,
И если серой жизнь покажется опять,
Я наберу в неё побольше ярких красок,
И предложу в пейнтбол ей поиграть...
Пускай раскрасит чёрно-белые рисунки,
Карандашом, фломастером и ручкой,
Ровно без скосов, будто бы по струнке,
Собрав объекты на бумаге белой в кучку...
Мне всё равно, что будет с жизнью этой,
Но не задвину я её поглубже в ящик,
Я никогда не слушаю советы,
Так как живу, по сути, настоящим...
Пускай подскажет сердце, что теперь мне делать,
И пусть душа в который раз встанет на место,
Я крашу чёрный без раздумий в ярко-белый,
Белыми граффити по темноте подъезда...
Круто оценит кто-нибудь мои "картины"...
Записи вечные да символы наскальные...
И я приму сотни претензий в свою спину
От человечка каждого нахального...
А в прошлом боль, её всегда скрываю,
Не заострять чтобы вниманье нежеланное,
Я после солнца долго остываю,
Чувство палящее и внаглую обманное...
Я закрываю все-все двери на замки,
И подпираю здесь высокий потолок,
Вот завещание моё вам от руки,
Наверно я, по ходу, всё же смог...
Прощай же, прошлое, беги в рассвет собою,
Хочешь - мне верь, не хочешь - и не верь,
Но валят мысли внутрь резкие гурьбою,
Прощаюсь с прошлым я, захлопнув эту дверь... 10
Свидетельство о публикации №124101302052