О человечности
С. Лем
если б был сегодня ты рядом,
нежно б обнял меня за плечи,
сказал: что ты! грустить не надо
в этот тёплый прекрасный вечер,
уныние и слёзы, тем паче,
оставь облакам и бурным рекам,
посмотри на реальность иначе,
до последнего верь в человека!
разговоров чужих нести бремя
не стоит, милая, выше носик,
сквозь пальцы сыплется время...
перестань задавать вопросы.
звёзд – миллиарды, веками не счесть,
эпохи сменяют друг друга,
но главным мерилом останется честь –
человечности это заслуга.
Свидетельство о публикации №124101302023