мелкому
я часто забываю о тебе
и компенсирую заботой о других,
но ты кричишь и в яростной мольбе
проронишь "почему я лишний".
но я боясь твой страх в себе принять,
остаться одному, бегу, спасаясь,
в объятия к другим, но без тебя,
себя в них, как себя в тебе теряю.
а там такие же и просят, и клянут
судьбу о чувстве, о любви, о ласке
и проживают в собственном аду,
надев на детское лицо по взрослой маске.
прости меня за этот фарс и боль
нераздельную с тобой и за ошибки,
прости за детство позабытое и долю,
что выпала из праздничной открытки.
тебя обнять бы крепко и потом
уже не отпускать, держаться рядом,
любить тебя — это любить наш дом,
светловолосый маленький бродяга.
а напоследок хочется сказать:
отцовскую любовь к тебе питаю,
и, может быть, хоть так смогу понять
мужчин, которых я не понимаю.
#stasboko
Свидетельство о публикации №124101300201