О цели земного путешествия

Они тратят весь кэш на хотелки,
не на то, что желает душа.
Все их мысли, по факту, о мелком
с частотой, как в потребность дышать.

Вероятно, они и не в курсе,
сколь разителен приоритет.
Но всю жизнь хаотически бьются,
чтоб всегда выделялся портрет.

Чтобы всех конкурентов задвинуть.
Что душа? В эпицентре -- «понты».
Нет тенденций на поиск причины
бездуховности и пустоты.

А когда к ним приходит подсказчик,
мотивации к главному нет.
Пена их и приятней, и слаще.
И не важен им внутренний свет.

Что к загрузке, то не наполняем.
Что в основе, на то не глядим.
Так весь путь и проходится с краю.
И огонь превращается в дым.


12.10. 2024


Рецензии