А осенний дождь-то рыжий!

А осенний дождь-то рыжий!
Поглядите, за окном
Как летят, срываясь с крыши,
Листья в танце золотом.

Перемешиваясь с ветром,
Мягко путая следы,
Дождь разбрасывает щедро
Брызги света и воды!

Он играется и кру;жит
В этой жёлтой суете
И затейливые лужи
Расстилает по земле.

Он заглядывает в окна,
Под деревья и зонты.
И хохочет, если мокнут
Прочь бегущие коты.

А ещё порой бывает
Он шумит как хулиган
И упрямо налетает
Будто взрослый ураган.

Он красив и грациозен,
И хорош... хорош собой.
Как мне кажется, и осень
Влюблена в него порой!

P.S.: Картинка заимствована из сети Интернет


Рецензии